Soupe au Pistou
Прованский овощной суп с чесноком, базиликом и зеленью
Этот суп сам по себе является соусом из чеснока, базилика, помидоров и сыра, и он одинаково хорош и как овощной суп, и как соус для спагетти. К счастью мы можем готовить этот суп не только ранним летом, когда доступны свежие овощи. Можно также использовать консервированную фасоль, замороженную стручковую фасоль и ароматный сушеный базилик. По сезону можно добавлять другие овощи - зеленый горошек, нарезанные кубиками цукини и болгарский перец.
На 6-8 порций
- 3 литра воды
- по 2 чашки: нарезанных кубиками моркови, вареного картофеля, репчатого лука
- 1 столовая ложка соли
- (если есть в наличии, 2 стакана свежей белой фасоли, и в дальнейшем не добавляйте консервированную белую или красную фасоль)
В кастрюле 6 л вскипятите воду, добавьте овощи, посолите и варите 40 минут на медленном огне. Проверьте на вкус
- 2 стакана нарезанной кубиками зеленой стручковой фасоли или 1 упаковка замороженной порезанной зеленой стручковой фасоли
- 2 стакана уже приготовленной либо консервированной белой или красной фасоли
- 1/3 стакана поломанных спагетти или вермишели
- 1 кусочек покрошенного черствого белого хлеба
- 1/8 чайной ложки перца
- щепотка шафрана
За двадцать минут до подачи на стол, чтобы зеленые овощи сохранили свою свежесть, добавьте фасоль, спагетти или вермишель, хлеб и приправы в кипящий суп. Варите на медленном огне 15 минут или до тех пор, пока не приготовится зеленая фасоль. Проверьте на вкус.
- 4 давленных зубчика чеснока
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 1/4 стакана рубленного свежего базилика или 1,5 столовых ложек сушеного базилика
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 1/4 - 1/2 стакана оливкового масла
Пока готовится суп, приготовьте соус pistou
Положите чеснок, томатную пасту или пюре, базилик и сыр в супницу, в которой Вы будете подавать суп, и смешайте деревянной ложкой до однородной массы. Затем по чуть-чуть вливайте оливковое масло, постоянно помешивая. Когда суп готов к подаче на стол, влейте стакан супа в соус. Влейте остальной суп. Подавайте с горячим французским хлебом или с гренками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий