Так как муж делает сыр, и фету в частности - я решила экспериментировать с использованием этой феты - однин греческий салат - не очень интересно ) Поэтому вот такой чудесный теплый салат с курицей получился. Очень подходит для легкого ужина, например. При желании можно усилить большим количеством специй вроде базилика.
А как сделать фету в домашних условиях - можно тут посмотреть - http://alledible.blogspot.com/2015/12/blog-post_23.html
Ингредиенты
Заправка
Куриные грудки моем, режем на кусочки, просушиваем бумажным полотенцем,солим и обжариваем на сковороде до готовности и зарумянивания. Я использовала рисовое масло для жарки.
Делаем заправку - просто смешиваем все ингредиенты
Рвем листья салата, режем лук тонкими полукольцами, нарезаем болгарский перец (его, кстати, можно предварительно запечь, но мне нравится свежий) кусочками размером 1 на 2 см, нарезаем оливки на 4 части (я не добавляла), посыпаем семенами льна, нарезаем кубиками фету и выкладываем готовую поджареную курицу.
Поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Готово!
Очень вкусно!
А как сделать фету в домашних условиях - можно тут посмотреть - http://alledible.blogspot.com/2015/12/blog-post_23.html
Ингредиенты
- 2 куриных грудки (можно одну)
- 1 болгарский сладкий перец
- 1 пучок свежего салата
- 1 средняя луковица
- 1 чайная ложка семян льна
- 50-70 грамм феты
- 10 оливок - по желанию
Заправка
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка сахара
- соль по вкусу
- черный молотый перец- по вкусу
Куриные грудки моем, режем на кусочки, просушиваем бумажным полотенцем,солим и обжариваем на сковороде до готовности и зарумянивания. Я использовала рисовое масло для жарки.
Делаем заправку - просто смешиваем все ингредиенты
Рвем листья салата, режем лук тонкими полукольцами, нарезаем болгарский перец (его, кстати, можно предварительно запечь, но мне нравится свежий) кусочками размером 1 на 2 см, нарезаем оливки на 4 части (я не добавляла), посыпаем семенами льна, нарезаем кубиками фету и выкладываем готовую поджареную курицу.
Поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Готово!
Очень вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий