суббота, февраля 06, 2016

Теплый средиземноморский салат с курицей и фетой

Так как муж делает сыр, и фету в частности - я решила экспериментировать с использованием этой феты - однин греческий салат - не очень интересно ) Поэтому вот такой чудесный теплый салат с курицей получился. Очень подходит для легкого ужина, например. При желании можно усилить большим количеством специй вроде базилика.
А как сделать фету в домашних условиях - можно тут посмотреть - http://alledible.blogspot.com/2015/12/blog-post_23.html



Ингредиенты

  • 2 куриных грудки (можно одну)
  • 1 болгарский сладкий перец
  • 1 пучок свежего салата
  • 1 средняя луковица
  • 1 чайная ложка семян льна
  • 50-70 грамм феты
  • 10 оливок - по желанию


Заправка

  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец- по вкусу


Куриные грудки моем, режем на кусочки, просушиваем бумажным полотенцем,солим и обжариваем на сковороде до готовности и зарумянивания. Я использовала рисовое масло для жарки.




Делаем заправку - просто смешиваем все ингредиенты


Рвем листья салата, режем лук тонкими полукольцами, нарезаем болгарский перец (его, кстати, можно предварительно запечь, но мне нравится свежий) кусочками размером 1 на 2 см, нарезаем оливки на 4 части (я не добавляла), посыпаем семенами льна, нарезаем кубиками фету и выкладываем готовую поджареную курицу.




Поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Готово!


Очень вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...