среда, февраля 03, 2016

Жареная на воке свинина с огурцами и чесноком

Жареные огурцы - это прямо открытие года, я вам скажу! Никогда бы не додумалась жарить огурцы, вот честное слово. Но в этом блюде мне не просто понравилось - я прямо восхищена! Так что жареная свинина с огурцами - прямо хит для меня лично)


В этом блюде основной приправой является обжареный чеснок. Для этого масло нагревается до 138 градусов Цельсия и чеснок погружается в масло на 1 минуту. После нагревания до такой температуры масло можно использовать повторно.



Ингредиенты

  • 0,5 чашки арахисового или другого растительного масла
  • 3 столовых ложки порубленного чеснока (нарезанный кружочками)
  • 350 грамм свинины - лопатка или тазобедренная часть, нарезанная небольшими кусочками толщиной 5-6 мм
  • 1,5 чайной ложки крахмала
  • 3 чайных ложки соевого соуса
  • четверть чайной ложки сахара
  • три четверти чайной ложки соли
  • 8 тонких слайсов имбиря, раздавленного
  • 3 чашки нарезанных (пополам по длинне и по диагонали кусочками толщиной 5-6 мм) больших огурца тепличных




Процесс приготовления

  • В литровом сотейнике нагреваем масло до 138 градусов. Аккуратно высыпаем чеснок и готовим помешивая от 30 секунд до 1 минуты, пока чеснок не станет золотистым. Снимаем сотейник с огня и достаем чеснок шумовкой. Кладем чеснок в тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сливаем масло, часть его будет использовано в дальнейших шагах.



  • В неглубокой миске смешиваем сырую свинину, крахмал, 1,5 чайной ложки соевого соуса, сахар и четверть чайной ложки соли. 

  • В чашке или в стакане смешиваем оставшиеся 1,5 чайных ложки соевого соуса и 1 столовую ложку прохладной воды.
  • Нагреваем вок до температуры, когда капля воды будет испаряться за 1-2 сек.
  • Выливаем по окружности 2 столовые ложки масла из первого шага, добавляем имбирь и обжариваем, помешивая, 30 секунд.

  • Отодвигаем имбирь на стенки вока и аккуратно добавляем свинину, распределяем ее ровным слоем на дне вока. Обжариваем 1 минуту не перемешивая, позволяя свинине начать пустить сок и в этом соке закипать. После этого обжариваем 1 минуту уже постоянно помешивая, при этом свинина должна стать светло-коричневой, но не быть полностью приготовленной. 


  • Добавляем огурцы и обжариваем помешивая в течении 30 секунд. Добавляем оставшиеся 0,5 ч.л.соли, наливаем по окружности смесь соевого соуса с водой и обжариваем помешивая 1 минуту, или пока свинина не будет приготовленной полностью,а огурец не нанет вялиться.


  • После этого добавляем обжареный ранее чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.


Все )) Приятного аппетита ))





2 комментария:

  1. вражає... У мене нема такої посудини, але спробувала б!)) А чим її можна замінити?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,я навіть не знаю.. Але воки можна купити в Україні. Яможусказати, что так смажити - це здоровіше набахато, ніж ми звикли. І смачніше- китайці щось знають )))))) http://www.wokshop.com.ua/ - от тут можна купити вок, коштує не набагато дорожче звичайної сковородки. Це ми рецептами йдемо по книжці, ми вже принцип зрозуміли, вже експериментуємо ) буду ділитися)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...