Этим летом наконец-то получилось насушить помидор. Когда впервый раз сушила несколько лет назад - очень понравилось, а потом все как-то не получалось. В этом году уже взяла себя в кучку, потратила три дня - зато теперь счастье! Использовать можно по-всякому. Я добавляю в супы в основном, в тушеное мясо. Но их и так здорово есть - вместо чипсов к пиву, например.
Сушила колечками, резала по 5 мм, на своей сушке электрической. Кстати, сушить на низких температурах правильнее, остаются полезные вещества. Но высушивать нужно очень сильно, чтобы при хранении не испортилось. С помощью сушки можно сделать и что-то вроде вяленых помидор, но это несколько другая история. Чем слаще и вкуснее свежий помидор - тем вкуснее сушка.
Сушила колечками, резала по 5 мм, на своей сушке электрической. Кстати, сушить на низких температурах правильнее, остаются полезные вещества. Но высушивать нужно очень сильно, чтобы при хранении не испортилось. С помощью сушки можно сделать и что-то вроде вяленых помидор, но это несколько другая история. Чем слаще и вкуснее свежий помидор - тем вкуснее сушка.
Это очень вкусно!!!! Пробовали :)
ОтветитьУдалить