Давно хотела попробовать, появилось время и вдохновение ) Поискала в нете и сделала по рецепту отсюда. Получились действительно очень быстро - от начала замешивания до последнего съеденного прошло 40 минут. Они такие на 1 укус, нежные.
У Джулии Чайлд тоже есть панкейки, но они там сложные, до них тоже дело дойдет - сырно-овощные. Но еще не разбиралась.
- 250 мл молока
- 3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла (я использовала топленое масло гхи)
- 1 яйцо
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 170 гр муки
- ванильный сахар по желанию (в рецепте нет, но я добавила
- Перемешивать нужно ровно до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединятся, и все. Если вы перестараетесь и мука начнет развивать клейковину вы в итоге получите резиновые блины, а не пушистые панкейки.
- Тесто для панкейков не терпит ожидания - ни ночь, ни даже час не пойдут ему на пользу (в отличии от французских блинчиков). Разрыхлитель начнет вступать в реакцию, как только соприкоснется с влажной средой. Чем больше вы будете ждать после этого, тем меньше у него будет сил поддерживать тесто пушистым и легким.
- Американские панкейки подразумевают нежную ровную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде.
Разогреть сковороду, смазывать ничем НЕ надо, она должна быть сухой. На 1 панкейк нужно 2 ст.л. теста, так что выливаем их быстренько на сковороду и ждем, когда начнут появляться пузырьки. Как только это случится, переворачиваем панкейк. Важно: не нужно ждать, когда вся поверхность блинчика покроется пузырьками, вот как только начали появляться, так и переворачиваем.
Вот ссылка на рецепт панкейков. Спасибо!
У меня все получилось как написано! Cфотографировать не успела - съели быстрее )
Комментариев нет:
Отправить комментарий