Дошел ход до сырных галет. Сразу перехожу к переводу рецепта:
Обычно эти галеты делают из швейцарского сыра, но можно использовать и другие сыры, или их смесь по желанию, чтобы использовать остатки. Вэтом рецепте присутствует немного муки, как раз длятого, чтобы держать сыр, пока он запекается. 3/4 чашки для швейцарского сыра обычно в самый раз. Немного больше нужно для более мягких сыров, для этого всегда выпекается одна тестовая галета.
Ингредиенты
Смешайте все ингридиенты в миске или на доске. Смесь будет липкой. Скатайте шарик и сплюсните его до 5-6 мм. Выпекайте его 10-15 минут и наблюдайте, как он держится. Он должен немного разползтись, подняться и зарумяниться. Если расползается больше чем надо -добавьте муки и сделаейте еще один тест. У меня с третьего раза получилось так, как нужно. Муки получилось примеро три четверти стакана.
Когда вас устроил тестовый вариант - выложите на бумагу для выпекания остальное тесто. Смажьте взбитым яйцом и положите сверху щепотку сыра. Выпекайте пока не зарумянятся.
Я не смазывала яйцом и не посыпала сыром, но все равно красивые.
Получилось вкусно, но как по мне, в следующий раз я добавлю значительно меньше масла и чуть больше соли. Вкусные как горячими,так и холодными.Холодные мне даже больше нравятся - хрустящие и воздушные.
Galettes au fromage (cheese wafers) - Сырные галеты от Джулии Чайлд
Обычно эти галеты делают из швейцарского сыра, но можно использовать и другие сыры, или их смесь по желанию, чтобы использовать остатки. Вэтом рецепте присутствует немного муки, как раз длятого, чтобы держать сыр, пока он запекается. 3/4 чашки для швейцарского сыра обычно в самый раз. Немного больше нужно для более мягких сыров, для этого всегда выпекается одна тестовая галета.
Ингредиенты
- 230 грамм сыра, мелко потертого (я взяла монастырский)
- 230 грамм мягкого сливочного масла
- 120 грамм или больше муки
- Четверть чайной ложки перца
- Щепотка кайенского перца (я добавила хмели-сунели)
- Соль по вкусу
Смешайте все ингридиенты в миске или на доске. Смесь будет липкой. Скатайте шарик и сплюсните его до 5-6 мм. Выпекайте его 10-15 минут и наблюдайте, как он держится. Он должен немного разползтись, подняться и зарумяниться. Если расползается больше чем надо -добавьте муки и сделаейте еще один тест. У меня с третьего раза получилось так, как нужно. Муки получилось примеро три четверти стакана.
- Бумага для выпекания (я использовала фольгу)
- 1 яйцо взбитое с половиной чайной ложки воды
- Кулинарная кисточка
- Половина чашки потертого сыра
- Противень
Когда вас устроил тестовый вариант - выложите на бумагу для выпекания остальное тесто. Смажьте взбитым яйцом и положите сверху щепотку сыра. Выпекайте пока не зарумянятся.
Получилось вкусно, но как по мне, в следующий раз я добавлю значительно меньше масла и чуть больше соли. Вкусные как горячими,так и холодными.Холодные мне даже больше нравятся - хрустящие и воздушные.
Комментариев нет:
Отправить комментарий