среда, ноября 25, 2015

Суп-пюре из батата со сливками

Решила приготовить такой суп. Так вышло, что я никогда не пробовала батат, увидела в магазине и решила попробовать. Рецепт сложила из многих рецептов в сети, мне интуитивно показалось, что так будет вкусно. 



Ингредиенты:

  • Батат - 2 больших клубня;
  • Картофель - 1 средний клубень
  • Морковь - 1 средних размеров;
  • Сливки 10% - 500 грамм;
  • Соль - чайная ложка или по вкусу;
  • Специи - мускат, кориандр, перец по вкусу;
  • Зелень - укроп, петрушка - небольшой пучок.
  • Лук репчатый - 1 средняя луковица
  • Сушеные помидоры - 2 колечка - можно без них
  • Лук порей - небольшой кусочек белой части
  • Стебель сельдерея - 10 см
  • 1 столовая ложка топленого сливочного масла
  • 1,5-2 стакана овощного бульона




Порядок приготовления:

Батат, морковь, лук, сельдерей, зелень - промыть, почистить, нарезать на кубики и отварить в подсоленной воде до готовности - это примерно до получаса на среднем огне.


В кастрюлю с толстым дном - в моем случае керамическая - положить ложку топленого масла и немного поджарить лук-порей, до мягкости, не дожаривая и выключить огонь. Выложить в эту кастрюлю сваренные овощи, кроме зелени, помидор и лука. Сельдерей можно тоже не класть - это на любителя. 






После этого пюрировать овощи постепенно добавляя сливки. Можно отдельно в блендере, а можно прямо в кастрюле. Попробовать на соль - по желанию на этом этапе можно еще добавить. 

Влить бульон - полтора-два стакана, перемешать и довести до кипения. 

Все! Можно подавать на стол с зеленью ) Это очень, очень вкусно и нежно получилось!



Советую однозначно!

Можно играть с набором овощей и специй, сделать его более острым. Но сам по себе вкус сладковатый, отдаленно напоминает тыкву, но очень отдаленно. 


1 комментарий:

  1. Класс, я тоже никогда не пробовала батат, теперь точно попробую...)))) До скольки маршрутки ходят???? )))))))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...