Настоящая китайская кухня! Она считается очень полезной, кстати! Делал муж )
Жареный шпинат с чесноком по-китайски на воке
Перевод из книги Грейс Янг
Используется технология стир-фрай, которая подразумевает постоянное помешивание.
Рекомендуется делать только на воке, поскольку слишком много шпината, и на обычную сковороду он не поместится, или если и поместится - то его очень сложно будет мешать.
Особенно хорошо делать это блюдо делать из молодного шпината, когда листья нежные, а стебли чуть розовые. Вот так сушился наш шпинат:
Вместо шпината можно использовать салат-латук, экзотические зеленые растения типа амаранта, зеленый овощной горошек
При таком объеме зелени нужно аккуратно сыпать сахар и соль, чтобы равномерно распределить ее по всему объему
Ингредиенты
Последовательность действий - очень важно!
Подготавливаем все продукты и расставляем их в той последовательности, в которой будем добавлять. Шпинат должен быть сухой. Почему именно не влажный? Если он будет мокрый - при высыпании его на вок потеряется температураи он начнет тушиться.
Нагреваем вок на сильном огне до состояния, когда капля воды не испарится за 1 секунду
наливаем масло
Добавляем чеснок и обжариваем 10 секунд постоянно помешивая, иначе сгорит
Добавляем шпинат и обжариваем 30 секунд постоянно помешивая, пока шпинат не начнет привяливаться и терять в объеме
Посыпаем солью и сахаром (равномерно) и продолжаем перемешивать втечении 1 минуты или пока шпинат не подвялится, оставаясь зеленым
Выкладываем на тарелки
Такое количество предлагают на 4 человек в качестве гарнира к основному какому-нибудь блюду. Но мы съели вдвоем))
Вкусно, очень! По вкусу даже и не скажешь, что тут только шпинат и чеснок, отдает и орехами - богатый довольно вкус. И сочно! И красиво! И муж делал)
Пробуйте!
А вот ссылочка на автора книги - гуру стир-фрая) http://www.graceyoung.com/
А мы в свою очередь будем переводить ее рецепты
Жареный шпинат с чесноком по-китайски на воке
Перевод из книги Грейс Янг
Используется технология стир-фрай, которая подразумевает постоянное помешивание.
Рекомендуется делать только на воке, поскольку слишком много шпината, и на обычную сковороду он не поместится, или если и поместится - то его очень сложно будет мешать.
Особенно хорошо делать это блюдо делать из молодного шпината, когда листья нежные, а стебли чуть розовые. Вот так сушился наш шпинат:
Вместо шпината можно использовать салат-латук, экзотические зеленые растения типа амаранта, зеленый овощной горошек
При таком объеме зелени нужно аккуратно сыпать сахар и соль, чтобы равномерно распределить ее по всему объему
Ингредиенты
- 2 ст ложки растительного масла (арахисовое, или виноградное-любое термостойкое, подсолнечное горит)
- 3 средних измельченных зубка чеснока (давленых)
- 350-400 грамм шпината (можно больше, сколько влезет на вок, все равно сильно потеряет в объеме)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки сахара
Последовательность действий - очень важно!
Подготавливаем все продукты и расставляем их в той последовательности, в которой будем добавлять. Шпинат должен быть сухой. Почему именно не влажный? Если он будет мокрый - при высыпании его на вок потеряется температураи он начнет тушиться.
наливаем масло
Добавляем чеснок и обжариваем 10 секунд постоянно помешивая, иначе сгорит
Посыпаем солью и сахаром (равномерно) и продолжаем перемешивать втечении 1 минуты или пока шпинат не подвялится, оставаясь зеленым
Пробуйте!
А вот ссылочка на автора книги - гуру стир-фрая) http://www.graceyoung.com/
А мы в свою очередь будем переводить ее рецепты
мммм...., здорово, обязательно попробую))))
ОтветитьУдалитьВелкам в гости )))))))
УдалитьЯ вместо сахара и соли чайную ложку соевого добавляют, тоже вкусно
ОтветитьУдалить