Это базовый суп, на его основе в последствии можно делать как супы по рецептам, так и фантазировать, добавляя овощи, например, грибы, травы. Я сделала базовый суп, но с некоторыми изменениями. По ходу перевода и описания рецепта расскажу. Получилось действительно очень вкусно, мне понравилось!
Лук для этого супа нужно долго и медленно
готовить в масле, затем долго, на медленном
огне, варить в бульоне, чтобы добиться насыщенного вкуса.
Примерное время приготовления как минимум - 2-2,5 часа.
Предварительная подготовка лука в масле требует
внимания, а сам процесс варки супа может
происходить почти без надзора.
Onion Soup ( Soupe A L'oignon) Луковый суп
На 6-8 порций
- 650-700 грамм тонко порезанного репчатого лука (5 чашек)
- 3 столовые ложки сливочного масла (я использовала топленое масло)
- 1 столовая ложка растительного масла (я использовала виноградное)
- 4-х-литровая кастрюля с крышкой и толстым дном (у меня керамическая)
В
закрытой кастрюльке готовьте лук со
сливочным и растительным маслом 15 минут
на медленном огне. Лук выпускает сок и как бы тушится это время. Я все же помешивала - а то страшновато.
После 15 минут добавляем:
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки сахара (помогает луку подрумяниться)
Снимите
крышку, увеличьте огонь до среднего,
добавьте и размешайте соль и сахар.
Готовьте 30-40 минут, часто помешивая, пока лук не приобретет ровный, глубокий золотистый оттенок. Я готовила около 30 минут, постоянно помешивая - иначе может и подгореть.
Далее добавляем:
- 3 столовые ложки муки
Присыпьте мукой, размешивайте три минуты. С огня не снимаем, только я чуть тише сделала.
- 2 литра кипящего коричневого мясного бульона или 1литр бульона и 1литр воды. Я сделала литр бульона и литр воды. Бульон был у меня заранее, заморожен.
- ½ стакана сухого белого вина или сухого белого вермута.
- Соль и перец по вкусу. Вообще можно и другие специи- мускат очень даже отлично.
Прикрутите огонь,
добавьте кипящую жидкость, размешайте.
Добавьте
вино или вермут, посолите и поперчите на вкус.
Варите на медленном огне, наполовину прикрыв крышкой минут 40. Время от времени снимайте пенку:
Пенки у меня было немного, но была. Вместе с ней ушел лишний жир. Проверьте соль и приправы.
Вино я не добавляла вообще. Поскольку дети в доме и не всем можно ) Но - я добавила чуть мускатного ореха и сельдерея - сухие приправы на кончике ножа.
Варите на медленном огне, наполовину прикрыв крышкой минут 40. Время от времени снимайте пенку:
Пенки у меня было немного, но была. Вместе с ней ушел лишний жир. Проверьте соль и приправы.
Вино я не добавляла вообще. Поскольку дети в доме и не всем можно ) Но - я добавила чуть мускатного ореха и сельдерея - сухие приправы на кончике ножа.
Перед подачей на стол разогрейте до кипения. Снимите с огня и оставьте без крышки до подачи на стол.
- 3 столовых ложки коньяка - не добавляла
- Круглые французские гренки - не нашлось хлеба в доме )
- 1-2 чашки тертого швейцарского сыра или пармезана.
Перед тем, как подавать на стол, добавьте коньяк. Разлейте по тарелкам сверху на гренки, отдельно подайте сыр.
Я сделала чуть по-другому. Подавать надо суп, с греночками и присыпать сыром. Я чашку сыра пармезан просто вмешала в суп до растворения (на медленном огне и через минуту выключить) Получилось вкусно, но гренок не хватает как чисто внешне так и прямо просятся по вкусу. В следующий раз подготовлюсь основательнее.
На базе этого супа можно играть - я уверена что будет очень вкусно, если добавить грибов и других овощей. Не сомневаюсь, что с коньяком отлично, но нам нельзя )
Комментариев нет:
Отправить комментарий