пятница, августа 05, 2011

Гаспачо в моем исполнении

Как делала гаспачо я ) Немного проще, чем вот тут , но основываясь на этом рецепте, конечно же.
Итак, что понадобилось:
4 средних зубка чеснока
4 болгарских красных сладких перца (в моем случае они были замороженные, что оказалось дополнительным плюсов в отсутствии загодя замороженного льда)
1 большой огурец
6 спелых красных помидоров
2 чайных ложки соли
2 кусочка черствого батона
1 большая луковица (я взяла белую салатную, она не такая едучая)
Оливковое масло - 100 мл (полстакана где-то, если по-человечески)
Уксус - 1-2 чайных ложки
Перец черный, молотый - по вкусу
Базилик - по вкусу, я люблю базилик, поэтому - где-то чайная ложка сухого базилика.
Зелень (укроп, или петрушка, или все вместе) - я добавила укропа.

Процесс приготовления:




1. В ступке я перетерла с солью чеснок, добавила туда перец, базилик, все хорошо перемешала и добавила 100 мл оливкового масла. Все еще раз хорошо перемешала и поставила в холодильник.

2. Лук порезала кубиками (ну как на суп), чуть посолила, добавила немного сахара (буквально четверть чайной ложки), добавила уксус, хорошо перемешала и поставила в холодильник - мариноваться.

3. Хлеб раскрошила

4. Помидоры бланшировала, сняла кожуру. Перец (напомню, он был заморожен) освободила от семян, порезала. Огурец - порезала крупными кубиками. Все это, вместе с хлебом, чесноком и луком из холодильника, зеленью - отправила в блендер и измельчила до однородной массы.
Потом поставила в холодильник минут на 20.

Можно поджарить гренки кусочками, и добавить измельченного льда, но я этого не делала. Получилось очень-очень вкусно! Хороший летний супчик )
Соль 2 ч.л.
Оливковое масло первого отжима 100 мл
Белый желательно немного черствый хлеб 4 ломтика
Белый хлеб для гренок 2 ломтика
Красный лук 1 шт
Уксус бальзамический 1-2 ч.л.
Табаско 2-3 капли
Лед
Петрушка (или любая зелень по вашему вкусу)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...