понедельник, августа 01, 2011

Окрошка

Ну как же летом - и без окрошки? Этот суп в шутку называют "оливье с квасом" ) Что-то в этом есть )
Ее делают очень по-разному, расскажу свой рецепт.

Необходимо:
1,5 литра хорошего кваса. однозначно нужен квас, который Вы любите, а тут уж на вкус и цвет )
300-400 грамм докторской колбасы (или вареного мяса, предварительно вкусно сваренного - с солью, с лучком, с лавровым листом и специями)
4 вареных куриных яйца
3 средних огурца
4 средних вареных картошки
1 средняя луковица
Зелень - петрушка и укроп
1 средний помидор
1 средняя вареная морковь
Соль, перец - по вкусу
Сельдерей - тоже по вкусу
Сметана





Приготовление
Вареные овощи, мясо или колбасу, лук, огурцы, помидор, яйца - режем кубиками как на оливье. Помидор желательно бланшировать и очистить от шкурки. Солим, перчим, режем зелень, добавляем, перемешиваем. Заливаем все холодным квасом, добавляем 5-6 столовых ложек сметаны - и вот окрошка готова )

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...