Сразу даю ссылку, где взяла ) Записываю сюда, чтобы не забыть )
Опубликовала этот рецепт http://cook-all.livejournal.com/
А взяла я его в кулинарном сообществе - http://community.livejournal.com/world_cuisine/
Примечание от автора рецепта - я лично предпочитаю этот божественный суп с чесночными гренками с сыром: ломтик хлеба посыпать измельченным чесноком и натертым сыром - запекать в режиме гриль до образования аппетитной золотистой корочки.
Вот такой рецепт!
Опубликовала этот рецепт http://cook-all.livejournal.com/
А взяла я его в кулинарном сообществе - http://community.livejournal.com/world_cuisine/
На 4 порции:Помидоры красные спелые 6 шт
Красный сладкий перец 4 шт
Огурец 1 большой
Чеснок 3 шт
Соль 2 ч.л.
Оливковое масло первого отжима 100 мл
Белый желательно немного черствый хлеб 4 ломтика
Белый хлеб для гренок 2 ломтика
Красный лук 1 шт
Уксус бальзамический 1-2 ч.л.
Табаско 2-3 капли
Лед
Петрушка (или любая зелень по вашему вкусу)
1. Чеснок измельчить в ступке, растереть с солью, добавить раскрошенный хлеб и перемешать, далее ввести оливковое масло.
Красный лук мелко нашинковать, залить бальзамическим уксусом, перемешать. Чеснок с хлебом и маринованный лук поставить в холодильник.
2. Помидоры, огурец и перец помыть, помидоры и огурец разрезать по-полами удалить семена, перец разрезать на две части и очистить от семян. Духовку включить на режим гриль, помидоры и перец выложить на противень и поставить запекаться в духовку до легкого обугливания кожицы. Вынуть из духовки и дать остыть. Очистить помидоры и перец от шкурки.
3. Помидоры, перец, огурец, зелень, чеснок с хлебом и маринованный лук смешать в блендере, до однородной массы.
4. Лед поместить в в полотенце или пакет и измельчить молоточком - в крошку. Пол стакана льда добавить к гаспачо, перемешать и поставить в холодильник.
Ломтики хлеба порезать на кубики. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, чеснок измельчить и добавить в сковороду, жарить 2-3 секунды, перемешать лопаткой и добавить хлебные кубики, слегка перемешать, посыпать зеленью, еще разок перемешать и жарить на минимальном огне до золотистого цвета. (не переборщите с маслом его должно быть минимум, сухарики не должный быть мокрыми или слишком жирными). Когда сухарики готовы - снять с огня и дать остыть.
5. Достать гаспачо из холодильника, в блюдо всыпать немного измельченного льда, сверху влить гаспачо, дать растаять льду, посыпать сухариками и подавать к столу.
Красный сладкий перец 4 шт
Огурец 1 большой
Чеснок 3 шт
Соль 2 ч.л.
Оливковое масло первого отжима 100 мл
Белый желательно немного черствый хлеб 4 ломтика
Белый хлеб для гренок 2 ломтика
Красный лук 1 шт
Уксус бальзамический 1-2 ч.л.
Табаско 2-3 капли
Лед
Петрушка (или любая зелень по вашему вкусу)
1. Чеснок измельчить в ступке, растереть с солью, добавить раскрошенный хлеб и перемешать, далее ввести оливковое масло.
Красный лук мелко нашинковать, залить бальзамическим уксусом, перемешать. Чеснок с хлебом и маринованный лук поставить в холодильник.
2. Помидоры, огурец и перец помыть, помидоры и огурец разрезать по-полами удалить семена, перец разрезать на две части и очистить от семян. Духовку включить на режим гриль, помидоры и перец выложить на противень и поставить запекаться в духовку до легкого обугливания кожицы. Вынуть из духовки и дать остыть. Очистить помидоры и перец от шкурки.
3. Помидоры, перец, огурец, зелень, чеснок с хлебом и маринованный лук смешать в блендере, до однородной массы.
4. Лед поместить в в полотенце или пакет и измельчить молоточком - в крошку. Пол стакана льда добавить к гаспачо, перемешать и поставить в холодильник.
Ломтики хлеба порезать на кубики. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, чеснок измельчить и добавить в сковороду, жарить 2-3 секунды, перемешать лопаткой и добавить хлебные кубики, слегка перемешать, посыпать зеленью, еще разок перемешать и жарить на минимальном огне до золотистого цвета. (не переборщите с маслом его должно быть минимум, сухарики не должный быть мокрыми или слишком жирными). Когда сухарики готовы - снять с огня и дать остыть.
5. Достать гаспачо из холодильника, в блюдо всыпать немного измельченного льда, сверху влить гаспачо, дать растаять льду, посыпать сухариками и подавать к столу.
Примечание от автора рецепта - я лично предпочитаю этот божественный суп с чесночными гренками с сыром: ломтик хлеба посыпать измельченным чесноком и натертым сыром - запекать в режиме гриль до образования аппетитной золотистой корочки.
Вот такой рецепт!
Привет! Подписываюсь как твой читатель! Я Ирина, живу в Италии уже несколько лет. Подписывайся ко мне, будем обмениваться рецептами... у меня очень много блюд из итальянской кулинарии.
ОтветитьУдалитьДо скорого
Договорились )
ОтветитьУдалитьА почему надо лед насыпать...воду нельзя?
ОтветитьУдалитьЧтобы холодный был. Воду, я думаю можно ) Но со льдом - вкуснее )
ОтветитьУдалить