понедельник, февраля 13, 2012

Бланманже

Рецепт взяла у моей подруги на бебиблоге, поэтому в конце опубликую ссылку на пост.

image
200 мл молока 
200 мл сливок (я беру 10% или 15%, что бы не было очень жирно)
40 г кукурузного крахмала (можно использовать картофельный крахмал или рисовую муку) 
60 г сахара и 40 г если вы не сладкоежки
ваниль в идеале, можно ванильный сахар


1. Смешать молоко и сливки, отлить немного в чашку, остальное поставить на небольшой огонь. 
2. Добавить сахар, размешать. 
3. Крахмал развести в чашке с молоком, чтобы не было комков. 
4. Когда масса закипит, влить крахмальный раствор, интенсивно помешивая, чтобы не было комков. 
5. На медленном огне кипятить 2-3 минуты, интенсивно помешивая, чтобы не пригорело. Масса должна сильно загустеть. 
6. Добавить ваниль, размешать. 

Готово! Разлить по формочкам, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь или на 4 часа.


http://www.babyblog.ru/user/TataGold/3002447

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...