Рецепт взяла у моей подруги на бебиблоге, поэтому в конце опубликую ссылку на пост.
200 мл молока
200 мл сливок (я беру 10% или 15%, что бы не было очень жирно)
40 г кукурузного крахмала (можно использовать картофельный крахмал или рисовую муку)
60 г сахара и 40 г если вы не сладкоежки
ваниль в идеале, можно ванильный сахар
1. Смешать молоко и сливки, отлить немного в чашку, остальное поставить на небольшой огонь.
2. Добавить сахар, размешать.
3. Крахмал развести в чашке с молоком, чтобы не было комков.
4. Когда масса закипит, влить крахмальный раствор, интенсивно помешивая, чтобы не было комков.
5. На медленном огне кипятить 2-3 минуты, интенсивно помешивая, чтобы не пригорело. Масса должна сильно загустеть.
6. Добавить ваниль, размешать.
Готово! Разлить по формочкам, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь или на 4 часа.
http://www.babyblog.ru/user/TataGold/3002447
200 мл молока
200 мл сливок (я беру 10% или 15%, что бы не было очень жирно)
40 г кукурузного крахмала (можно использовать картофельный крахмал или рисовую муку)
60 г сахара и 40 г если вы не сладкоежки
ваниль в идеале, можно ванильный сахар
1. Смешать молоко и сливки, отлить немного в чашку, остальное поставить на небольшой огонь.
2. Добавить сахар, размешать.
3. Крахмал развести в чашке с молоком, чтобы не было комков.
4. Когда масса закипит, влить крахмальный раствор, интенсивно помешивая, чтобы не было комков.
5. На медленном огне кипятить 2-3 минуты, интенсивно помешивая, чтобы не пригорело. Масса должна сильно загустеть.
6. Добавить ваниль, размешать.
Готово! Разлить по формочкам, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь или на 4 часа.
http://www.babyblog.ru/user/TataGold/3002447
Комментариев нет:
Отправить комментарий