среда, августа 05, 2009

Тесто на блины

http://alledible.blogspot.com/

2 яйца
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
1/2 литра молока
2 стакана муки

Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем молоко, подсолнечное масло и погашенную соду, взбиваем. Я использую миксер :)
Потом в эту массу, продолжая взбивать - добавляем постепенно муку. Если тесто получилось излишне жидкое - то еще полстакана муки :) Должно получится такое тягучее жидкое тесто.

На сковородку масло уже не добавляем.

Все!

Самый простой вариант поедания блинов - это когда на извлеченный из сковородки блин положить маленький кусочек сливочного масла, растопить и присыпать сахаром.

Или же - просто с вареньем :)

1 комментарий:

  1. Вариант - вместо молока можно кефир, или простую кипяченую воду. Блины на воде - тоже очень вкусно.
    А еще можно половину молока, половину воды.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...