суббота, июня 06, 2009

Мясо тушеное с черносливом (фото)

Мясо с черносливом
Очень люблю этот рецепт. Некоторые чернослив не любят, но что касается меня - этот рецепт - просто обалденный. И очень вкусный. А какая получается подлива!

Итак.

Рецепт:
Мясо (свинина, телятина) тушеное с черносливом с подливой


Понадобится:
- 400 г мяса - это может быть или свинина или телятина.
- Морковь (2 средние)
- Лук репчатый - 1 луковица, можно большую
- Копченый чернослив (4-6 штучек)
- Подсолнечное масло, сливочное масло, мука, соль, сахар
- Сковородка, кастрюля.

Очередность действий:

1. Режем мясо на крупные кусочки. Солим чуть, обваливаем в муке, и обжариваем до золотистости.
2. Трем на терке морковь и режем мелко лук.
3. Берем кастрюлю, наливаем на донышко подсолнечного масла - 3 столовых ложки, засыпаем туда натертую морковь и нарезанный лук, и помешивая прижариваем. Ну минуты две-три.
4. Обжаренное мясо из сковородки пересыпаем в эту кастрюлю, кладем чернослив, и заливаем горячей кипяченой водой в уровень мяса (чтобы вода полностью закрывала мясо). Также кладем кусочек сливочного масла.
5. Закрываем крышкой, и тушим на медленном огде 30-40 минут.

Вот и все!
Подавать с чем угодно - с лапшой, вермишелью, вареной картошкой, с картофельным пюре.
В этом рецепте - получается очень вкусная подлива. И лично я не могу себе отказать в удовольствии, чтобы потом хлебом не вылизать тарелку :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...