воскресенье, июня 09, 2013

Замороженные ягоды: черешня

Мы много морозим, для этих целей были приобретены морозильные камеры в чистом виде.
Расскажу об основных ягодах, и какой опыт в этом деле.

Замороженная черешня

Она у нас самая популярная, на зиму, на семью из 5 человек у нас уходит 15-20 кг. Когда я впервые решила заморозить черешню - меня все отговаривали, мол, будет невкусно. Я сделала может килограмм. Зимой плакали кровавыми, можно сказать, слезами - такая она вкусная оказалась. Нужно покупать очень сладкую черешню. Отделяем от хвостиков, моем, ждем, пока стечет вода, формируем пакетики порционные, грамм по 300-400. И вуаля. Употреблять можно как в ледышках, так и полностью размороженную - тогда она пускает вкусный сок. Совершенно НЕ подходит для выпечки.


2 комментария:

  1. Подходит-подходит для выпечки:) Попробуй в запеканку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, для выпечки надо косточки удалять, а удалять косточки из размороженной черешни проблематично, потому что она водянистая немного. Ну и у вишни вкус намного более выражен, черешня безликая в выпечке.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...