вторник, июня 11, 2013

Замороженные ягоды: черника, малина, шелковица

Очень полезные ягоды - черника, малина, шелковица, кто будет спорить? правильно, никто. Итак, мой опыт:

Замороженная черника
Можно спорить - мыть или не мыть перет заморозкой. Конечно, немытую проще, сразу по пакетам и вперед, но придется мыть потом. если быть - то нужно чтобы хорошо стекла вода, иначе будет комками льда все.
Сохраняет вкус, форму. Варим компоты, используем для выпечки, вареников, и просто так. С творогом тоже очень хорошо.

Замороженная шелковица

Довольно специфична. Не получается ее та собрать, без хвостиков, и тяжелое дело потом эти маленькие хвостики изымать. Моем, избавляемся от воды и морозим. Замораживаем ее немного. Так поесть, или в выпечку. В компоте вкус у нее не выражен. Да и просто так - на любителя.

Замороженная малина
Морозим в 2 видах - или пюре, или целыми ягодами.
Целыми ягодами интереснее, но и пюре тоже неплохо. Используем для компотов, выпечки и просто поесть. Морозим тоже несколько килограмм.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...