Помидоры целиком замораживать не стоит, после разморозки становятся водянистыми, теряют форму, получается месиво, трудноприменимое. Для детских супчиков я поступаю таким образом:
Для начала бланшировать, т.е. обтать кипятком и удалить кожицу. Далее перекрутить, или сделать пюре с помощью миксера. Потом уже это пюре порционно морозить. Морозить нужно именно порциями для супа, поскольку если больше - очень трудно эту ледышку разбить, а 20 раз разммораживать-замораживать - не стоит. В супе - прекрасно )
Для начала бланшировать, т.е. обтать кипятком и удалить кожицу. Далее перекрутить, или сделать пюре с помощью миксера. Потом уже это пюре порционно морозить. Морозить нужно именно порциями для супа, поскольку если больше - очень трудно эту ледышку разбить, а 20 раз разммораживать-замораживать - не стоит. В супе - прекрасно )
Комментариев нет:
Отправить комментарий