воскресенье, июня 09, 2013

Сушка ягод: клубника

В новой сушилке (напомню, что это у нас Ezidri Ultra FD1000) - получилась совершенно замечательная клубника!

Цвет - насыщенный, запах - непередаваемый, на вкус прямо клубника-клубника. Я бы назвала это клубничными чипсами, ребенок в восторге, да и мы все тоже.

Сушили на поддоне с сеточкой, так легче отходит готовый продукт. В инструкции указано, что резать надо по 5 мм, и сушить до 8 часов. Не обманули, именно столько и получилось. Единственное, края (первый и последний срез) лучше не сушить, они толстоваты, и за указанное время не высушиваются.
Я попробовала порезать еще тоньше, в итоге - 2-3 часа - и готово! 4 поддона - это примерно поллитра сушки.

Фото готового:





Также, на специальном поддоне мы сделали клубничную пастилу. Нужно размять ягоды, и равномерно распределить по специальному поддону, сушить 12 часов. Инструкция гласит, что нужно смазать маслом. Мы сделали вс так как написано, получилось вкусно, интересно, но в следующий раз будем пробовать без масла все-таки. Ну и порезать как-то интересно для хранения. Так что продолжение будет следовать. Ну и фото пока:

3 комментария:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...