суббота, июня 06, 2009

Картошка с мясом в микроволновке (фото)

Набор продуктов для блюда: куриное мясо, картофель, помидоры, лук, сыр, шампиньоны
В микроволновке вообще можно чудеса вытворять, главное - было бы желание!

Итак, что нужно:

Как видно на фотографии - довольно простой набор продуктов:
1. Картофель (3-4 средних картошины)
2. Лук репчатый (1 средняя луковица)
3. Помидор - один
4. Куриное филе
5. Грибы шампиньоны (это необязательная часть программы)
6. Сыр твердый (Российский, или Гауда)

Тара нужна как на картинке - с крышкой. Т.е. она конечно может быть и прямоугольной - да какой угодно - главное - чтобы с крышкой.

Очередность действий:

1. Нарезаем тонкими кольцами картошку, и выкладываем на дно кастрюли для микроволновки. Примерно 2 слоя колечек.

2. Режем тонкими колечками лук и тоже слоев выкладываем - как на картинке показано.




3. Режем мелкими кусочками куриное мясо, и также выкладываем слоем. Солим и приправляем. С приправами можно играть - можно использовать карри, а можно - просто поперчить. В зависимости от того, какая приправа - и общий вкус получается, как сами понимаете - разный. Тут кто как любит, конечно.
4. Режем тонко грибы шампиньоны и выкладываем на мясо.


5. Слой лука
6. Еще слой мяса
7. Слой мелко порезанных помидоров (можно крупно)

На самом деле, слоев может быть больше, или меньше - все зависит от глубины тары - позволяет она это или нет.



7. Еще слой картошки
8. Трем на мелкой терке твердый сыр - и засыпаем. Если есть майонез - можно майонезом немного приправить сверху.
9. Закрываем крышкой и отправляем в микроволновку минут на 20-25.

Готово! Все в собственном соку, ни капли жира (только тот, который есть в мясе).

Конечный результат был слишком быстро съеден, и сфотографировать его - не успела :)

Приятного аппетита!

8 комментариев:

  1. а у меня за 20 мин не приготовилось((( пришлось готовить около 40...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень может быть, что мощность надо увеличить

      Удалить
  2. на каком режиме готовили?

    ОтветитьУдалить
  3. В простом, по умолчанию, 100% мощность.

    ОтветитьУдалить
  4. сыр за 40 минут стал черным и курица осталась сырой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Вы крышкой закрывали?

      Удалить
    2. Все отлично вышло, 20 минут. Все пропеклось.

      Удалить
  5. Анонимный15 июня 2013 г., 19:56

    сыр надо в конце натирать,как все до готовности дойдет.а мясо я кладу на дно.если говядина то сначало ее на сковороде немного потушу и перекладываю в посуду для микровалновки.а картофель каждый слой смазываю майонезом.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...