Я вообще поклонник таких быстрых блюд, а этот суп сам собой получился )
Что нужно -
Знаете, в супермаркетах продаются пакетики с замороженными смесями овощей? Вот у меня был такой один в морозилке - там был горох, кукуруза, спаржевая фасоль, фасоль, моровка, перец болгарский, еще чего-то... Короче - смесь, и вы поняли, о чем я говорю.
Итак -
1. Наливаем в кастрюлю воду, кипятим, добавляем специй по вкусу.
(Вариации - куриный бульон, или любой другой, если домочадцы не признают супы без мяса)
2. Закипела вода - засыпаем замороженные овощи.
3. Одновременно на сковородку - лук и морковь (по 1 средней штучке перетертой на терке) поджарить на подсолнечном масле - чуть призолотится - добавляем ложку муки, перемешиваем на медленном огне - и в суп.
4. Добавляем картошку (я режу кубиками, чтоб быстрее сварилась) и крупу какую-нибудь (можно рис, можно гречку, можно вообще вермишель!)
Картошка готова - вуаля!
А, ну не забываем солить, конечно, по вкусу.
Вкусно, полезно, ярко - и главное быстро!
Летом, конечно же можно все это делать из свежих овощей. А зимой - очень здорово из замороженных!
А кто на диете -можно даже и не зажаривать ничего - просто добавить в начале ложечку муки (или манки), а ближе к концу - пару ложек подсолнечного масла.
Как вариант - можно точно также сделать суп с фрикадельками - т.е. вместо всего - добавить пакетик с замороженными овощами.
Приятного!
Что нужно -
Знаете, в супермаркетах продаются пакетики с замороженными смесями овощей? Вот у меня был такой один в морозилке - там был горох, кукуруза, спаржевая фасоль, фасоль, моровка, перец болгарский, еще чего-то... Короче - смесь, и вы поняли, о чем я говорю.
Итак -
1. Наливаем в кастрюлю воду, кипятим, добавляем специй по вкусу.
(Вариации - куриный бульон, или любой другой, если домочадцы не признают супы без мяса)
2. Закипела вода - засыпаем замороженные овощи.
3. Одновременно на сковородку - лук и морковь (по 1 средней штучке перетертой на терке) поджарить на подсолнечном масле - чуть призолотится - добавляем ложку муки, перемешиваем на медленном огне - и в суп.
4. Добавляем картошку (я режу кубиками, чтоб быстрее сварилась) и крупу какую-нибудь (можно рис, можно гречку, можно вообще вермишель!)
Картошка готова - вуаля!
А, ну не забываем солить, конечно, по вкусу.
Вкусно, полезно, ярко - и главное быстро!
Летом, конечно же можно все это делать из свежих овощей. А зимой - очень здорово из замороженных!
А кто на диете -можно даже и не зажаривать ничего - просто добавить в начале ложечку муки (или манки), а ближе к концу - пару ложек подсолнечного масла.
Как вариант - можно точно также сделать суп с фрикадельками - т.е. вместо всего - добавить пакетик с замороженными овощами.
Приятного!
Комментариев нет:
Отправить комментарий