Это очень вкусно!
С самого детства я любила эти вареные котлетки )
Итак, нужен фарш. В идеале - фарш как на котлеты - 50 на 50 перекручиваем свинину с телятиной. Я беру хорошее мясо, и по максимуму избавляюсь от прожилок - не люблю когда попадаются. Ну вопщем, крутим мясо, чтобы потом на котлеты осталось.
Берем фарш - в зависимости от того, насколько большой объем супа будет. Чтобы можно было скатать 15-20 шариков из мяса величиной с крупный грецкий орех. мелко режем лук, добавляем яйцо, солим, перчим. перемешиваем, формируем шарики и обкатываем в муке.
Ставим на огонь воду, добавляем специи - я кладу молотый сладкий перец, просто перец душистый молотый, сушеный укроп, чуть базилика, соль.
Делаем зажарку - морковь+лук на подсолнечном масле.
Вода закипела - опускаем туда мясные шарики, которые фрикадельки, и засыпаем планомерно - зажарку из моркови и лука, картошку, порезанную на кубики, если есть болгарский перец - то тоже туда, мелко порезанный.
При желании в суп можно добавлять - грибы, гречку или макароны, ну и вообще - можно экспетиментировать с ингредиентами.
Суп готов - когда готова картошка и фрикадельки.
Приятного аппетита!
А я делаю их маленькими. Тоже мегавкусно получается, детка обожает такой супчик.
ОтветитьУдалитьНу конечно детке приятно больше маленькие кушать )))
ОтветитьУдалить