Простите за долгий перерыв - я реабилитируюсь )
Делается ну очень просто!
Нужно -
Емкость для выпекания, круглая, с высокими краями. Идеально - сковородка без ручки - такого размера )
4 яйца
1 стакан сахала
1 стакан муки
5- средних яблок
Сода, уксус, чуть соли
Духовка ))
Берем емкость для выпекания и смазываем ее подсолнечным маслом. (Чтобы не прилипало, понятное дело)
Берем яблоки, и режем их на дольки - и складываем в эту емкость. Ну так, чтобы слой был яблок, и чтобы дна не видно.
Включаем духовку на 200 градусов - пусть греется.
Бьем в емкость, где будем делать тесто - 4 яйца, и начинаем их миксером взбивать, по чуть-чуть добавляя сахар. Потом добавляем туда чуть ванильного сахара - это если есть, гасим уксусом чайную ложку соды. И взбиваем, постепенно засыпая туда стакан муки.
Потом этим тестом заливаем яблоки - и в духовку - на полчаса-сорок минут.
Печеные яблоки, в пушистом тесте! ММ!
Можно еще помадку сверху сделать - проще простого тоже.
Значит - берем 4 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку какао, 50 грамм сливочного масла. Можно еще сметанку добавить - столовую ложку. Сначала масло растопить в маленькой кастрюльке, а потом все остальное туда засыпать - и помешитьвать, пока сахар не растворится. Карамель такая получается. И готовый пирог этим поливаем )
Приятного аппетита!
Делается ну очень просто!
Нужно -
Емкость для выпекания, круглая, с высокими краями. Идеально - сковородка без ручки - такого размера )
4 яйца
1 стакан сахала
1 стакан муки
5- средних яблок
Сода, уксус, чуть соли
Духовка ))
Берем емкость для выпекания и смазываем ее подсолнечным маслом. (Чтобы не прилипало, понятное дело)
Берем яблоки, и режем их на дольки - и складываем в эту емкость. Ну так, чтобы слой был яблок, и чтобы дна не видно.
Включаем духовку на 200 градусов - пусть греется.
Бьем в емкость, где будем делать тесто - 4 яйца, и начинаем их миксером взбивать, по чуть-чуть добавляя сахар. Потом добавляем туда чуть ванильного сахара - это если есть, гасим уксусом чайную ложку соды. И взбиваем, постепенно засыпая туда стакан муки.
Потом этим тестом заливаем яблоки - и в духовку - на полчаса-сорок минут.
Печеные яблоки, в пушистом тесте! ММ!
Можно еще помадку сверху сделать - проще простого тоже.
Значит - берем 4 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку какао, 50 грамм сливочного масла. Можно еще сметанку добавить - столовую ложку. Сначала масло растопить в маленькой кастрюльке, а потом все остальное туда засыпать - и помешитьвать, пока сахар не растворится. Карамель такая получается. И готовый пирог этим поливаем )
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий