среда, апреля 07, 2010

Рис с овощами

Все те же замороженные овощи, которые продаются нынче везде.

1. На разогретую сковородку с высокими краями и маслом подсолнечным высыпаем пакетик овощной замороженной смеси. Это может быть что угодно - и фасоль, и перец, и грибы, и капуста - как Вам нравится.
Все это нужно чуть притомить, что называется, присолить. Для жтого солим, ставим на средний огонь и плотно закрываем крышкой. Минут через 5-7 приступаем к следующему этапу.

2. Заливаем все это кипяченой водой на три четверти сковородки, добавляем специи и кусочек сливочного масла. И засыпаем стаканчик риса, если сковородка большая.

3. Оставляем медленный огонь, и иногда помешиваем. Когда рис готов, и впитал в себя всю влагу, которую смог, а остальная влага - испарилась - можно кушать!

Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Интересно...Надо попробовать, я делаю чуть по-другому - поджарив овощи, насыпаю рис и поджариваю вместе с овощами немножко, потом заливаю водой и до выпаривания. Ваш, наверно, более диетический :) Спасибо за рецепт:)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...