среда, апреля 28, 2010

Фокаччо с луком

Точно также беру рецепт из чужого блога, надеюсь, на меня не обидятся, если я поставлю ссылку на блог, где взяла )

Луковое фокаччо готовится так:
 
Продукты:
  • 200 г муки
  • 100 мл воды
  • 1 небольшая луковица
  • 0,5 чайных ложки соли
  • 0,5 чайных ложки сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 чайных ложки растительного масла
Порезать полукольцами луковицу и обжарить половину на растительном масле. В конце добавить щепотку сахара.
Выложить лук на бумажное полотенце чтобы убрать излишний жир.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Заместить тесто. Добавить в конце лук.
Полученный колобок теста положить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти (час-полтора).
Раскатать из теста круглую лепешку, посыпать сверху оставшимся сырым луком.
Слегка вдавить лук в тесто, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут.

Автор - http://my-cookery.blogspot.com/2007/04/blog-post_8032.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...