Луковое фокаччо готовится так:
Продукты:
- 200 г муки
- 100 мл воды
- 1 небольшая луковица
- 0,5 чайных ложки соли
- 0,5 чайных ложки сахара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 2 чайных ложки растительного масла
Выложить лук на бумажное полотенце чтобы убрать излишний жир.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Заместить тесто. Добавить в конце лук.
Полученный колобок теста положить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти (час-полтора).
Раскатать из теста круглую лепешку, посыпать сверху оставшимся сырым луком.
Слегка вдавить лук в тесто, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут.
Автор - http://my-cookery.blogspot.com/2007/04/blog-post_8032.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий