Жареные огурцы - это прямо открытие года, я вам скажу! Никогда бы не додумалась жарить огурцы, вот честное слово. Но в этом блюде мне не просто понравилось - я прямо восхищена! Так что жареная свинина с огурцами - прямо хит для меня лично)
В этом блюде основной приправой является обжареный чеснок. Для этого масло нагревается до 138 градусов Цельсия и чеснок погружается в масло на 1 минуту. После нагревания до такой температуры масло можно использовать повторно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Все )) Приятного аппетита ))
В этом блюде основной приправой является обжареный чеснок. Для этого масло нагревается до 138 градусов Цельсия и чеснок погружается в масло на 1 минуту. После нагревания до такой температуры масло можно использовать повторно.
Ингредиенты
- 0,5 чашки арахисового или другого растительного масла
- 3 столовых ложки порубленного чеснока (нарезанный кружочками)
- 350 грамм свинины - лопатка или тазобедренная часть, нарезанная небольшими кусочками толщиной 5-6 мм
- 1,5 чайной ложки крахмала
- 3 чайных ложки соевого соуса
- четверть чайной ложки сахара
- три четверти чайной ложки соли
- 8 тонких слайсов имбиря, раздавленного
- 3 чашки нарезанных (пополам по длинне и по диагонали кусочками толщиной 5-6 мм) больших огурца тепличных
Процесс приготовления
- В литровом сотейнике нагреваем масло до 138 градусов. Аккуратно высыпаем чеснок и готовим помешивая от 30 секунд до 1 минуты, пока чеснок не станет золотистым. Снимаем сотейник с огня и достаем чеснок шумовкой. Кладем чеснок в тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сливаем масло, часть его будет использовано в дальнейших шагах.
- В неглубокой миске смешиваем сырую свинину, крахмал, 1,5 чайной ложки соевого соуса, сахар и четверть чайной ложки соли.
- В чашке или в стакане смешиваем оставшиеся 1,5 чайных ложки соевого соуса и 1 столовую ложку прохладной воды.
- Нагреваем вок до температуры, когда капля воды будет испаряться за 1-2 сек.
- Выливаем по окружности 2 столовые ложки масла из первого шага, добавляем имбирь и обжариваем, помешивая, 30 секунд.
- Отодвигаем имбирь на стенки вока и аккуратно добавляем свинину, распределяем ее ровным слоем на дне вока. Обжариваем 1 минуту не перемешивая, позволяя свинине начать пустить сок и в этом соке закипать. После этого обжариваем 1 минуту уже постоянно помешивая, при этом свинина должна стать светло-коричневой, но не быть полностью приготовленной.
- Добавляем огурцы и обжариваем помешивая в течении 30 секунд. Добавляем оставшиеся 0,5 ч.л.соли, наливаем по окружности смесь соевого соуса с водой и обжариваем помешивая 1 минуту, или пока свинина не будет приготовленной полностью,а огурец не нанет вялиться.
- После этого добавляем обжареный ранее чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.
Все )) Приятного аппетита ))
вражає... У мене нема такої посудини, але спробувала б!)) А чим її можна замінити?
ОтветитьУдалитьОй,я навіть не знаю.. Але воки можна купити в Україні. Яможусказати, что так смажити - це здоровіше набахато, ніж ми звикли. І смачніше- китайці щось знають )))))) http://www.wokshop.com.ua/ - от тут можна купити вок, коштує не набагато дорожче звичайної сковородки. Це ми рецептами йдемо по книжці, ми вже принцип зрозуміли, вже експериментуємо ) буду ділитися)
Удалить