Очень вкусно получается.
Нужно:
Чищеные вареные мороженные креветки ( в наших краях только такие и водятся ) примерно 300 - 500 грамм пачка.
Петрушка - небольшой пучок
Укроп - небольшой пучок
Лук - какой найдется, в среднем - небольшая луковица, или лук-порей.
Сливочное масло - 50 грамм
Подсолнечное масло - 50 грамм
Соль, перец
Сок 1/3 лимона
Креветки разморозить и обсушить. Побрызгать соком лимона, посолить и поперчить.
На сковородке разогреть сливочное и полсолнечное масло, на раскаленное масло высыпать порубленую зелень и лук. Обжаривать пока лук не станет прозрачным. Добавить креветки на сковородку и обжаривать 5-7 минут. Учитывая то, что креветки уже вареные, долго обжаривать не нужно, они могут стать резиновыми.
Ну вот и все вобщем-то. Можно добавить соевый соус, кстати. Да и вообще со специями поэкспериментировать.
Нужно:
Чищеные вареные мороженные креветки ( в наших краях только такие и водятся ) примерно 300 - 500 грамм пачка.
Петрушка - небольшой пучок
Укроп - небольшой пучок
Лук - какой найдется, в среднем - небольшая луковица, или лук-порей.
Сливочное масло - 50 грамм
Подсолнечное масло - 50 грамм
Соль, перец
Сок 1/3 лимона
Креветки разморозить и обсушить. Побрызгать соком лимона, посолить и поперчить.
На сковородке разогреть сливочное и полсолнечное масло, на раскаленное масло высыпать порубленую зелень и лук. Обжаривать пока лук не станет прозрачным. Добавить креветки на сковородку и обжаривать 5-7 минут. Учитывая то, что креветки уже вареные, долго обжаривать не нужно, они могут стать резиновыми.
Ну вот и все вобщем-то. Можно добавить соевый соус, кстати. Да и вообще со специями поэкспериментировать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий