вторник, февраля 21, 2017

Пицца "Маргарита"

Вот что может быть проще пиццы "Маргарита"? А ничего, - Маргарита - это самая простая пицца, и самая любимая ))

С тестом для пиццы можно решить по-разному. Например купить готовое - продается в изобилии сейчас, и замороженное, и свежее. Можно сделать - иногда, когда нет под рукой готового, делаю как для фокаччи, тоже получается прекрасно, пышно и вкусно.



Итак.
На раскатанное тесто выкладываем в хаотичном порядке свежие, тонко порезанные помидоры. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Раскладываем листики свежего базилика, раскладываем порезанный сыр моцарелла, натираем пармезан (или твердый сыр, который есть), посыпаем и выпекаем, минут 10-15, ну чтобы и тесто готово, и ничего не сгорело. Все!

Сыра моцарелла - 150 грамм
Помидоры - 2-3
Пармезан - грамм 20-30
Базилик - 6-10 листиков.

Можно и черных оливок добавить - тоже будет вполне в теме.
Приятного аппетита!

4 комментария:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...